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Gastronomie

Lecker in den Sommer

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FOTO: HFR

Gastronomie

Endlich ist es wieder warm: Draußen zwitschern nicht nur die Vögel und summen die Bienen – mit den Sonnenstrahlen sind auch die Menschen wieder gerne an der frischen Luft, gehen in Biergärten, genießen ein frisches Fischbrötchen an derFördeoder feiern gemeinsam mit den Liebsten eine Hochzeit, Konfirmation oder Taufe. Die besten Tipps für die richtige Location in Kiel und Umgebung gibt es hier.

Kulinarische Highlights im Toni's

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Toni Atlante bringt seit fast 40 Jahren die „Cucina Italiana“ nach Kiel in die Hafenstraße. FOTO: HFR

KIEL. Wer das mediterrane Lebensgefühl liebt und an die unwiderstehliche, die echte „Cucina Italiana“, sein Herz verloren hat, für den ist das Toni's in Kiel der perfekte Ort,umgenau das zu erleben. Warmherziger Gastgeber und Küchenchef des Restaurants ist seit fast 40 Jahren Toni Atlante. Hier wird noch mit Hand und Herz gekocht. Immer marktfrisch, kreativ, ehrlich und authentisch: So ist die Küche im Toni's. Als besonderen Gaumenschmaus empfiehlt der Küchenchef den exquisiten Sonntagsbrunch von 10 bis 14 Uhr. Es warten kalte und warme Köstlichkeiten, ein italienischer Sonntagsbraten, Live- Cooking und Torta della Nonna, der beste Kuchen der Welt, auf die Gäste. Hier wird typisch italienisch gekocht und zubereitet wie in Bella Italia. Zum Angebot von 18,90 Euro pro Person gibt es ein Glas Prosecco und verschiedene Säfte,Kaffee sowie Tee satt – alles aus besten Zutaten. Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren zahlen nur den halben Preis. Vorab kann telefonisch ein Tisch reserviert werden. „Wenn unsereGäste spontan bei uns hineinschauen, finden sie aber auch sicher ein schönes Plätzchen bei uns“, betont Toni Atlante. Für diesen Monat lockt noch ein weiteres Angebot: Der Juni bringt eines der beliebtesten Gemüse der Deutschen zur Hafenstraße in Kiel: Deutscher Spargel mit Kalbsschnitzel für nur 20,50 Euro steht den gesamten Monat auf der Karte. Neben der saisonal wechselnden Menükarte ist das Toni's auch der perfekte Ort, um die Mittagspause entspannt zu genießen und sich mit italienischen Köstlichkeiten für je 7,80 Euro verwöhnen zu lassen. Jeden Tag stehen drei neue Gerichte auf der Karte, unter denen auch Vegetarier oder Veganer ihr zukünftiges Leibgericht finden können. kie

Toni's Restaurant
Hafenstraße 15, Kiel
Tel. 0431/2405010

Geflügelsnack für die WM-Party

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Perfekte Nervennahrung für die Fußball-WM: Blinis mit Hähnchenbrust auf Avocadocreme und Rote Bete sorgen für Nervenstärke und Durchhaltevermögen. 
FOTOS: DJD/DEUTSCHES-GEFLÜGEL.DE

Während der Fußball-WM müssen Fans bei WM-Partys Nervenstärke und Durchhaltevermögen beweisen, um nicht ins Abseits zu geraten. Und hier kommt Geflügel ins Spiel. Denn Geflügelsnacks mit Hähnchen- und Putenfleisch liefern wichtige B-Vitamine, die für eine bessere Konzentration und höhere Stressresistenz sorgen - besonders wenn das Runde mal nicht ins Eckige will. Zudem halten sich kluge Fans mit Geflügel-Fingerfood fit und füllen ihre Mineralstoffdepots mit Eisen und Magnesium auf.

Blinis mit Hähnchenbrust Zutaten (für 4 Pers.): 2 Hähnchenbrüste, 1/2 Würfel frische Hefe, 1 EL Zucker, 125 g Milch,3 Eier, 100 g Buchweizenmehl, 50 g Mehl, 2 EL Butterschmalz, 2 Avocados, Salz und Pfeffer, Saft einer Limette, 1 Rote Bete, 1 EL Himbeeressig, 2 EL Öl, 75 g frischer Meerrettich, 4 Zweige Dill.

Zubereitung: Für den Teig Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Eier und Mehl mit etwas Salz mischen, aufgelöste Hefe dazugeben, zu glattem Teig verrühren, zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Hähnchenbrust in einem EL Schmalz von beiden Seiten anbraten, im Backofen bei 80 Grad zwölf Minuten zu Ende garen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Topping Fruchtfleisch der Avocados mit Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Rote Bete in Scheiben hobeln, mit Essig und Öl marinieren. Zum Ausbacken den Teig in eine Pfanne mit Schmalz geben und in ein bis zwei Minuten braten. Mit Avocadocreme bestreichen, rote Bete und Hähnchen drauflegen, mit Meerrettich und Dill garnieren. djd

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